猪肉の旬 | くくたち産直便/紀伊半島のこだわり食材お取り寄せ
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
ジビエ(鹿肉・猪肉)
有機野菜
魚介類
無添加冷凍食品
季節の果物
お米
CONTACT
・プライバシーポリシー
・特定商取引法に基づく表記
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
ジビエ(鹿肉・猪肉)
有機野菜
魚介類
無添加冷凍食品
季節の果物
お米
CONTACT
猪肉の旬
2020/11/29 15:15
猪は、今の
冬の時期が旬
。
お肉に旬なんてあるの?と思いますが、野生動物なのでちゃんと美味しい時期があります。
この時期の猪は冬を越すためにしっかり脂肪を蓄えていて、まさに
「脂がのってる」
状態。猪の脂は脂っこさがなく甘みがあって、牛肉や豚肉と比較しても
低カロリー
で、
不飽和脂肪酸が豊富
。
健康が気になる方にも、ぜひお試し頂きたい食材です。
記事一覧を見る
キーワードから探す
カテゴリから探す
ジビエ(鹿肉・猪肉)
有機野菜
魚介類
無添加冷凍食品
季節の果物
お米